- Курица — 1,5 Килограмма
- Яйца отварные — 3 Штуки
- Сметана 20% — 3 Ст. ложки
- Растопленное сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Сок ананасовый — 120 Миллилитров (для маринада)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки (для маринада)
- Перец черный — 1 Чайная ложка (для маринада)
- Фарш (свинина +говядина) — 650 Грамм (для начинки)
- Ананасы консервированные — 200 Грамм (для начинки)
- Лук — 1 Штука (для начинки)
- Морковь — 1 Штука (для начинки)
- Сыр Чеддер — 100 Грамм (для начинки)
- Яйца — 2 Штуки (для начинки)
- Кетчуп — 2 Ст. ложки (для начинки)
- Сухари панировочные — 4 Ст. ложки (для начинки)
- Соль — 1,5 Чайных ложки (для начинки)
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка (для начинки)
Если вам пришла прекрасная идея подать на стол фаршированную курицу, тогда я расскажу вам, как приготовить курицу с яйцом вкусно и оригинально. Такое блюдо получается вкусным и очень аппетитным.
Описание приготовления:
После приготовления выньте курицу из духовки и дайте ей постоять 15 минут, за это время начинка успеет «схватиться». Такая курица получается очень праздничной и вкусной. К такой курице лучше подать отварной или запеченный картофель и салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Курицу помойте, аккуратно выньте все кости (кроме крылышек). Далее в миске смешайте все ингредиенты для маринада и положите туда курицу на 2-3 часа.
Лук натрите на мелкой терке, морковь — на крупной, сыр — на крупной, ананасы порубите кубиками. Все ингредиенты для начинки смешайте в миске. Шею курицы завяжите, а через низ выложите половину начинки, затем 3 отварных яйца подряд, далее — начинку. (не забудьте про ножки). Затем зашейте карман, ножки скрестите и завяжите.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Курицу переложите в форму для запекания, смажьте 2 ст.л. сметаны и отправьте готовиться на 1,5 часа. Через 30 минут смажьте курицу еще 1 ст.л. сметаны. За 20 минут до окончания смажьте курицу сливочным маслом.