Воздушная трехслойная яичница

Воздушная трехслойная яичница Вторые блюда
Воздушная трехслойная яичница


  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сливки

    (20%)

    100 мл

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Воздушная трехслойная яичница


    Отделяем желтки от белков.
    Белки и сливки выливаем в емкости, удобные для взбивания

  • Воздушная трехслойная яичница


    Желтки перемешиваем со щепоткой соли до однородной массы и выливаем на сковороду, смазанную растительным маслом.

  • Воздушная трехслойная яичница


    Пока жарятся желтки, взбиваем сливки со щепоткой соли.
    Взбитые сливки выливаем на желток.

  • Воздушная трехслойная яичница


    Пока выпариваются сливки, взбиваем белки со щепоткой соли до густой пены.
    Полученную пену выливаем сверху на сливки с желтками.

  • Воздушная трехслойная яичница


    Получившуюся красоту накрываем крышкой и готовим 5 -7 минут.

  • Воздушная трехслойная яичница


    В готовом варианте внешний вид будет таким же. Просто белок станет плотным.
    Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт