Яйцо куриное
—
4 штСливки
(20%)
—
100 млСоль
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Отделяем желтки от белков.
Белки и сливки выливаем в емкости, удобные для взбивания -
Желтки перемешиваем со щепоткой соли до однородной массы и выливаем на сковороду, смазанную растительным маслом.
-
Пока жарятся желтки, взбиваем сливки со щепоткой соли.
Взбитые сливки выливаем на желток. -
Пока выпариваются сливки, взбиваем белки со щепоткой соли до густой пены.
Полученную пену выливаем сверху на сливки с желтками. -
Получившуюся красоту накрываем крышкой и готовим 5 -7 минут.
-
В готовом варианте внешний вид будет таким же. Просто белок станет плотным.
Приятного аппетита)