«Колдуны» по-белорусски

"Колдуны" по-белорусски Вторые блюда
"Колдуны" по-белорусски


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Фарш  — 300 Грамм (+ лук и чеснок по желанию)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Яйцо  — 1 Штука


Классическое сочетание мяса и картофеля в кулинарии используется в самых разнообразных вариациях. Одним интересным блюдом я как раз хочу поделиться с вами. Если еще не пробовали, рекомендую!

Описание приготовления:

Хочу добавить в вашу кулинарную копилку эту классную идею, как приготовить «Колдуны» по-белорусски. Нежные, аппетитные картофельные котлеты с начинкой из фарша — это сытно, вкусно и совсем несложно. Подавать к столу блюдо можно со сметаной или другим соусом по вкусу, а также овощами, например.
Количество порций: 6

"Колдуны" по-белорусски
1. Мясо (свинина + говядина — идеально) вымойте, пропустите через мясорубку с луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
"Колдуны" по-белорусски
2. Картофель очистите и натрите на терке. Вбейте яйцо, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
"Колдуны" по-белорусски
3. Переложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
"Колдуны" по-белорусски
4. Возьмите немного картофеля и сформируйте лепешку. В центр выложите фарш. Аккуратно залепите, чтобы получилась котлетка.
"Колдуны" по-белорусски
5. Выложите «Колдуны» на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.
"Колдуны" по-белорусски
6. Дальше можно убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности. Или же переложите в жаропрочную форму.
"Колдуны" по-белорусски
7. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-35.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт