- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Форель — 1 Штука
- Соль и специи — По вкусу (+ вода или овощной бульон)
Если вы предпочитаете не только вкусные, но и полезные блюда, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Чудесная нежная рыбка буквально тает во рту, плюс минимум хлопот на кухне!
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить форель вареную с овощами на обед или ужин для детей и взрослых. На весь процесс у вас уйдет около 20 минут, так что рецепт точно понравится занятым хозяйкам 🙂 Овощи и специи придают рыбке и аромат, и вкус, так что обязательно рекомендую их использовать.
Количество порций: 4
1. Очистите и измельчите овощи.
2. Рыбку вымойте, при необходимости очистите, удалите хвост и голову.
3. Нарежьте рыбку среднего размера кусочками.
4. Выложите овощи и форель в сотейник или глубокую сковороду. Добавьте соль, перец, лавровый лист или другие специи по вкусу. Залейте водой рыбку и поставьте её на огонь. После закипания аккуратно снимите пену и варите на среднем огне минут 10-13.
5. Вот такая аппетитная форель, варенная с овощами, у нас получилась. Можно подавать её к столу.