- Гречневая крупа — 1 Стакан (+ 2 стакана воды)
- Картофель — 2 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Вода — По вкусу (для фарша; при необходимости)
В копилку с недорогими и простыми блюдами предлагаю вам добавить этот интересный вариант, как приготовить вегетарианские котлеты из гречки с картофелем. Чудесная альтернатива мясу:) Попробуйте!
Описание приготовления:
Нам потребуется совсем немного ингредиентов, чтобы сделать такие аппетитные котлетки. В данном случае набор специй классический: соль и перец, но чтобы сделать блюдо еще ароматнее и аппетитнее, можете добавить и другие приправы по вкусу. Обжаренные котлетки можно довести до готовности как на сковороде под крышкой, так и в духовке, например.
Количество порций: 4
1. Гречневую крупу промойте, обсушите, залейте чистой водой и отварите до готовности, подсолив по вкусу. Картофель очистите и натрите на терке.
2. Добавьте остывшую кашу, соль и специи. Перемешайте до однородности. Добавьте немного воды, чтобы масса хорошо лепилась.
3. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки.
4. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до румяной корочки.
5. После накройте крышкой и доведите до полной готовности на среднем огне.
Подавайте к столу горячими, с овощами или соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Подавайте к столу горячими, с овощами или соусом по вкусу.
Приятного аппетита!