Филе утки в апельсиновом соусе

Филе утки в апельсиновом соусе Вторые блюда
Филе утки в апельсиновом соусе


  • Филе утки  — 400 Грамм
  • Сок апельсина  — 3 Стакана
  • Сок лимона  — 1/2 Стакана
  • Палочка корицы  — 1 Штука
  • Соль, специи, растительное масло  — По вкусу (перец, гвоздика)


Решили разнообразить ежедневное меню уточкой? Тогда присмотритесь к этому простенькому, но очень классному рецепту. Насыщенный вкус и аромат соуса сделает вашу птицу невероятно аппетитной и вкусной.

Описание приготовления:

Хочу представить вашему вниманию идею, как приготовить филе утки в апельсиновом соусе. Цитрусовые отлично работают в данном случае, и мясо будет буквально таять во рту. Подавать блюдо к столу можно с любимым гарниром или овощами.
Количество порций: 2

Филе утки в апельсиновом соусе - фото шаг 1
1. В кастрюле соедините сок апельсина и лимона, добавьте специи и поставьте на огонь.
Филе утки в апельсиновом соусе - фото шаг 2
2. На медленном огне уварите соус, чтобы получился примерно 1 стакан.
Филе утки в апельсиновом соусе - фото шаг 3
3. Готовый соус процедите через сито.
Филе утки в апельсиновом соусе - фото шаг 4
4. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте утку, посолив и поперчив по вкусу.
Филе утки в апельсиновом соусе - фото шаг 5
5. Готовую птицу выложите на тарелку для подачи, полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт