Корейка ягненка на кости

Корейка ягненка на кости Вторые блюда
Корейка ягненка на кости


  • Растителное масло  — 2 Ст. ложки
  • Корейка ягненка на кости  — 1,5 Килограмма
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Свежий тимьян  — 2 Чайных ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки


Корейка ягненка на кости — нежнейшее мясо, а если его правильно приготовить, то получится настоящий кулинарный шедевр. Запекать ягненка предлагаю с розмарином, чесноком и лимоном.

Описание приготовления:

Корейка ягненка на кости — очень нежное мясо, из которого можно приготовить очень много вкусных блюд. Предлагаю рецепт запеченной в духовке корейки с розмарином, чесноком и лимоном. Пряное, нежное и очень ароматное блюдо прекрасно сочетаются практически с любыми соусами и гарнирами. Важно не передержать мясо, оно должно оставаться розовым внутри. После запекания нужно дать мясу 10-15 минут отдохнуть. При подаче разрежьте на порции и украсьте лимоном и зеленью. Наслаждайтесь!
Количество порций: 6

1
Корейку ягненка помойте, обсушите бумажным полотенцем. С помощью ножа зачистите косточки.
2
Снимите цедру с лимона. Чеснок почистите, сложите его в блендер вместе с розмарином, цедрой, маслом, специями и взбейте до однородности.
3
Равномерно смажьте мясо приготовленным соусом и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
4
Отправьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 15 минут. Затем переверните и выпекайте еще 10 минут.
5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт