- Щука — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Укроп — 1 Чайная ложка (сухой или мелко нарезанный свежий)
- Лимонный перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Многие считают, что котлеты из щуки самые вкусные, самые нежные и самые пикантные. Давайте узнаем, так ли это и приготовим необычные щучьи котлеты. А понравятся, запишем рецепт в свою кулинарную книгу
Описание приготовления:
Вкусные котлеты можно приготовить практически из любой рыбы, но самые необычные и очень нежные получаются котлеты из щуки. Процесс приготовления таких котлет не трудоемкий. Самое тяжелое — это почистить рыбу и удалить большие косточки. Все остальное делается легко и быстро. Сегодня я расскажу вам интересный рецепт котлет из щуки. Щучьи котлетки получаются необычно сочными и безусловно очень вкусными.
Количество порций: 3
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления котлеты из щуки.
Хорошо промываем щуку, разрезаем по хребту, снимаем кожу и удаляем косточки.
Репчатый лук чистим от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем муку и перемешивая жарим несколько минут.
Филе щуки перемалываем в блендере или с помощью мясорубки.
Затем в небольшую посуду выкладываем мясо щуки, поджаренный лук с мукой, яйцо, сметану, соль, перец и укроп. Хорошо вымешиваем рыбный фарш.
Дальше столовой ложкой берем фарш, немного ровняем его и кидаем на 30 секунд в кипящую воду.
Дальше полу готовые котлеты обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и подаем горячими с любимым гарниром.