Рецепт лазаньи с овощами

Рецепт лазаньи с овощами Вторые блюда
Рецепт лазаньи с овощами


  • Овощи  — 350 Грамм (замороженная смесь)
  • Сливочное масло  — 15 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 150 Грамм
  • Лист лазаньи  — 6 Штук
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Сытное горячее блюдо лазанья имеет множество вариаций. Но она обязательно состоит из трёх вещей: основа — из теста, начинка и соус. Вторую составляющую менять можно постоянно. Так я и поступила.

Описание приготовления:

В этот раз я расскажу вам рецепт лазаньи с овощами. Вам понадобится 6 готовых листов и много сыра, чтобы повторить настоящий вкус Италии. Обязательно сами сделайте соус. Сюда лучше всего подойдёт «Бешамель». Блюдо яркое и необычное, хотя готовится просто и не отнимает много времени.
Количество порций: 6

Рецепт лазаньи с овощами - фото шаг 1
Смесь овощей тушите на среднем огне 10-15 минут, помешивая. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры. Спустя минуту выключите плиту.
Рецепт лазаньи с овощами - фото шаг 2
Сделайте соус. В сковороде растопите масло. Добавьте к нему муку. Помешивайте массу на огне в течение 1-ой минуты. Затем влейте молоко. Варите соус, помешивая, до нужной густоты. Добавьте соль по вкусу.
Рецепт лазаньи с овощами - фото шаг 3
Теперь соберите лазанью. На дно формы для выпечки выложите 2 листа. Смажьте его соусом, а потом распределите половину овощей.
Рецепт лазаньи с овощами - фото шаг 4
Далее натрите 1/3 сыра на крупной тёрке.
Рецепт лазаньи с овощами - фото шаг 5
Потом выложите ещё 2 листа лазаньи. Распределите часть соуса и оставшиеся овощи. Натрите ещё сыра. Сверху положите вновь 2 листа, оставшийся сыр и паприку.
Рецепт лазаньи с овощами - фото шаг 6
Запекайте лазанью 30 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт