- Форель радужная — 1 Штука
- Помидоры черри — 100 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль и специи — По вкусу (перец, розмарин, тимьян)
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Если вы любите рыбу и всячески стараетесь разнообразить свое меню блюдами с ней, этот рецепт радужной форели точно стоит добавить в свою кулинарную копилку. Несложно, изысканно и потрясающе вкусно!
Описание приготовления:
Хочу предложить вам попробовать классный вариант, как приготовить радужную форель, запеченную в духовке с ароматными помидорками внутри. Это блюдо по-настоящему чудесное. Его можно подавать как на каждый день, дополнив гарниром по вкусу, так и на праздничный стол. А главное то, что на весь процесс у вас уйдет меньше часа!
Количество порций: 2
1. Рыбку вымойте, обсушите, при необходимости очистите. Разогрейте духовку до 210 градусов.
2. Аккуратно разверните форель, но не дорезайте до конца.
3. Выложите ее на лист фольги, чуть смазанный маслом.
4. Для приготовления начинки соедините помидоры черри с измельченным чесноком, солью и перцем. Все тщательно перемешайте.
5. Выложите на рыбку, добавьте розмарин и тимьян по желанию.
6. Аккуратно сверните. Натрите рыбу смесью соли и перца по вкусу.
7. Заверните фольгу конвертом, отправьте форель в духовку. Запекайте рыбку примерно 20-25 минут.
Перед подачей можно полить соком лимона.
Приятного аппетита!
Перед подачей можно полить соком лимона.
Приятного аппетита!