Аджика вареная

Аджика вареная Рецепты заготовок
Аджика вареная


  • Помидор  — 1 Килограмм
  • Лук  — 250 Грамм
  • Морковь  — 250 Грамм
  • Перец жгучий  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу


Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно часто!

Описание приготовления:

Такую аджику заготавливаю не первый год, и она всегда пользуется успехом, особенно на пикнике с шашлыком.

Если вы любитель острого соуса, то этот рецепт, как приготовить аджику вареную, для вас! Готовьте с удовольствием!

Количество порций: 1

Аджика вареная - фото шаг 1
Подготовьте все овощи.

Аджика вареная - фото шаг 2
Помойте их и очистите. Нарежьте крупными кусочками, перекрутите через мясорубку на крупной решетке.

Аджика вареная - фото шаг 3
Сперва пропускаем через мясорубку помидор, а затем все остальные овощи.

Аджика вареная - фото шаг 4
Смешайте их в чаше мультиварки, включите режим «Тушение» на 2 часа. Добавьте соль, масло, перемешайте. Варите аджику при открытой крышке, изредка помешивая.

Аджика вареная - фото шаг 5
Затем разложите по стерильным банкам и закатайте крышками. Выход готовой аджики — 1,2л. Храните её в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт