Стейк филе-миньон

Стейк филе-миньон Вторые блюда
Стейк филе-миньон


  • Филе-миньон  — 2 Штуки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка (+ 1 ч. л.)
  • Грибы  — 6-8 Штук
  • Лук шалот  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Красное вино  — 1 Стакан (Каберне)
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян  — 1 Щепотка


Всем ценителям мясных блюд хочу посоветовать обязательно попробовать повторить в домашних условиях этот несложный, изысканный и аппетитный рецепт. В кулинарную копилку точно стоит добавить!

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить стейк филе-миньон с соусом на основе грибов и красного вина. Это блюдо достойно меню хорошего ресторана, а с пошаговым описанием процесса его может повторить каждый. Подавать к столу мясо можно с абсолютно любым гарниром.
Количество порций: 2

Стейк филе-миньон - фото шаг 1
1. Стейки вымойте, обсушите, дайте мясу «отдохнуть» на столе 15 минут. После посолите и поперчите по вкусу с двух сторон.
Стейк филе-миньон - фото шаг 2
2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите говядину и жарьте по 5 минут с каждой стороны, а после еще по 2.
Стейк филе-миньон - фото шаг 3
3. Тем временем очистите и измельчите лук с чесноком.
Стейк филе-миньон - фото шаг 4
4. Мясо снимите со сковороды и переложите на теплую тарелку. Добавьте еще немного масла и выложите лук, чеснок, измельченные грибы.
Стейк филе-миньон - фото шаг 5
5. Обжарьте минут 5, после влейте вино, добавьте немного соли и перца.
Стейк филе-миньон - фото шаг 6
6. Томите соус минут 5-8, затем полейте им мясо и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт