- Фасоль — 400 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Кориандр свежий — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сушеный кориандр — 1 Щепотка
- Пажитник — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Молотый черный перец — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 70 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Расскажу, как приготовить фасоль по-грузински, что также известно, как «Лобио». Можно использовать красную или белую фасоль, а также стручковую — зеленую. Блюдо очень вкусное, ароматное и сытное!
Описание приготовления:
Ингредиентов хватит на 4 большие порции. Есть много вариаций приготовления фасоли в грузинской кухне. Обязательно к нему кладут зелень (кинзу, кориандр), специи, в некоторых рецептах добавляют грецкие орехи. Подают это блюдо в глиняных горшочках с кукурузными лепешками. Если нет горшочков, можно воспользоваться глубокими тарелками.
Количество порций: 4
1. Замочите фасоль в холодной воде на 2 часа, затем слейте воду. Переложите фасоль в кастрюлю и залейте водой (1,5 литра), добавьте лавровый лист, соль. Варите фасоль до мягкости, затем слейте воду в другую кастрюлю, ни в коме случае не выливайте ее.
2. Очистите лук и нарежьте кубиками среднего размера, зелень измельчите.
3. В ступке смешайте зелень, сушеный кориандр, пажитник, чеснок, щепотку соли.
4. Разомните все до состояния кашицы. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте луковицу.
5. Отварную фасоль разомните в пюре, но оставьте крупные кусочки, добавьте к ней обжаренный лук и содержимое ступки. Влейте 200 миллилитров воды, в которой варилась фасоль.
6. Переложите все содержимое в кастрюлю и варите около 5 минут, затем разложите в специальные глиняные горшочки и подавайте с кукурузными лепешками. Приятного аппетита!