Домашняя колбаса с черносливом

Домашняя колбаса с черносливом Вторые блюда
Домашняя колбаса с черносливом


  • Свинина  — 1,5 Килограмма
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Чернослив  — 150 Грамм
  • Сушеная клюква  — 70 Грамм
  • Молотый черный перец  — 1,5 Чайных ложки
  • Холодная вода  — 2/3 Стакана
  • Сушеный базилик  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Свиная черева  — По вкусу


Многие хозяйки предпочитают домашнюю колбасу, отказываясь от покупной. Рецептов такой вкуснятины существует немало. Этот отличается своей оригинальностью, ведь в состав колбасы входит чернослив.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусную колбасу, вам понадобится свежее мясо. Вместо свинины можно использовать курицу, говядину или баранину. Если у вас нежирный кусочек мяса, то в фарш можно добавить кусочки сала. Чтобы узнать, как приготовить колбасу своими руками, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6

Домашняя колбаса с черносливом - фото шаг 1
Свинину вымойте и зачистите от пленок. Нарежьте мелкими кубиками и положите в глубокую миску. Затем нарежьте чернослив без косточки и добавьте его к свинине вместе с клюквой.
Домашняя колбаса с черносливом - фото шаг 2
Чеснок очистите и нарубите при помощи ножа. Добавьте его вместе с молотым перцем и базиликом к мясу. Сушеный базилик можно заменить свежим, предварительно измельчив его.
Домашняя колбаса с черносливом - фото шаг 3
Череву положите в миску и залейте теплой водой. Оставьте на 20 минут, затем почистите ее в обех сторон и тщательно промойте под проточной водой.
Домашняя колбаса с черносливом - фото шаг 4
В фарш добавьте соль и холодную воду, перемешайте все ингредиенты. Наполните получившейся массой череву, скручивая ее через каждые 15 сантиметров. Не начиняйте ее слишком плотно.
Домашняя колбаса с черносливом - фото шаг 5
Выложите колбасу в форму для запекания. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней колбасу 30 минут, переверните на другую сторону и готовьте еще 25 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт