Фузилли

Фузилли Вторые блюда
Фузилли


  • Креветки  — 280 Грамм
  • Фузилли  — 280 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Тыква  — 1 Штука (маленькая)
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Оливки  — 30 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Томатный соус  — По вкусу


Хочу вам показать, как приготовить фузилли, макарошки с соусом. Соус приготовим томатный с креветками. Эти макароны отлично впитывают соус и получаются весьма аппетитными на вид. Попробуете? 🙂

Описание приготовления:

Мне кажется, что этот вариант приготовления пасты весьма изысканный при всей его простоте. Вы когда-нибудь пробовали добавлять в пасту тыкву? Я лично до этого не пробовала. Но получилось неожиданно вкусно и интересно.

Очень рекомендую!

Количество порций: 2

Фузилли - фото шаг 1
Тыкву порежьте небольшими дольками, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Выложите на противень в один слой и запеките 12 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Фузилли - фото шаг 2
Креветки очистите, вымойте просушите, обжарьте минуты 4 на сковороде с каплей масла.
Фузилли - фото шаг 3
В сковороду влейте 2 ч. ложки масла, обжарьте минуту порубленный чеснок, затем влейте томатную пасту, обжарьте минутку, влейте томатный соус и положите измельченные оливки. Добавьте соль и перец, тушите 5 минут.
Фузилли - фото шаг 4
Отварите фузилли в подсоленной воде по инструкции на упаковке, слейте воду.
Фузилли - фото шаг 5
Осталось смешать макарошки, томатный соус, креветки и тыкву и наслаждаться блюдом. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт