- Куриные бедра — 8 Штук
- Картофель — 8 Штук
- Морковь — 5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 15 Зубчиков
- Соль и перец — По вкусу
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Молотая паприка — 1/2 Ст. ложки
Сегодня я расскажу вам, как приготовить курицу в духовку с картофелем. Наверно, нет приготовления блюда проще, чем это. Оно всегда получается вкусным, ароматным и обязательно понравится всем.
Описание приготовления:
Такое блюдо получается легко и просто, а его внешний вид выглядит очень презентабельно. Курицу с картошкой сложно испортить неправильной готовкой, т.к. они прекрасно сочетаются. Если хотите, перед запеканием можете натереть куриные бедра маринадом по вкусу. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1
Разогрейте духовку до 175 градусов. Противень застелите пергаментом.
2
Овощи очистите и нарежьте на кусочки, обсушите.
3
На противень выложите картофель и овощи. Приправьте все оливковым маслом и солью с перцем, можете перемешать.
4
Отправьте запекаться курицу с овощами в духовку на 1 час 20 минут (или до готовности).