- Курица — 1 Штука
- Картофель — 8 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Майонез — — Грамм
- Растительное масло — — Грамм
Если не знаете, что быстро и вкусно приготовить на обед или ужин вашей семье, то сделайте курицу. Это быстро и вкусно. Сегодня я расскажу, как приготовить рецепт запеченной курицы с картофелем.
Описание приготовления:
Такое блюдо готовится легко и быстро. Оно не составит труда в приготовлении даже у начинающей хозяйки. Маринад для курицы можете приготовить по своему вкусу. Подавайте курицу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Духовку разогрейте до 180 градусов. Картофель очистите и нарежьте кусочками, чеснок очистите от шелухи, морковь очистите и нарежьте кусочками.
Овощи приправьте солью и перцем, полейте майонезом и маслом,все перемешайте.
Для маринада курицы смешайте 1 ст.л. масла, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, соль и перец. Все перемешайте.
Курицу промойте, очистите, свяжите ножки и натрите маринадом. Уберите курицу в рукав для запекания.
Туда же добавьте овощи, завяжите рукав. Запекайте курицу 2 часа (когда рукав надуется, проткните его).