Мясо с капустой

Мясо с капустой Вторые блюда
Мясо с капустой


  • Белокочанная капуста  — 1 Килограмм
  • Свинина  — 600 Грамм
  • Крупный репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
  • Подсолнечное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу


Мясо с капустой — это вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Готовить его можно как из свежей, так и из квашеной капусты, добавлять мясо, колбаски, фарш, рис. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Вкуснее всего получается капуста тушеная со свининой. Мясо с прослойкой жира дает сочность и хорошо сочетается с овощами. Подойдет любой отруб: лопатка, бедро, ребрышки.
Количество порций: 6

Мясо с капустой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Мясо с капустой - фото шаг 2
Порежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте хорошо растительное масло в сковороде, добавьте мясо.
Мясо с капустой - фото шаг 3
Хорошо обжарьте до золотистого цвета, крышкой накрывать не нужно, чтобы испарялся сок.
Мясо с капустой - фото шаг 4
Порежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Добавьте к мясу и обжаривайте вместе несколько минут.
Мясо с капустой - фото шаг 5
Нашинкуйте капусту, добавьте к мясу и овощам, посолите, поперчите и выложите томатную пасту.
Мясо с капустой - фото шаг 6
Тушите под крышкой, периодически помешивая, на медленном огне 30-35 минут.
Мясо с капустой - фото шаг 7
Мясо с капустой готово! Подавайте горячим с зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт