- Лук зеленый — 1 Пучок
- Бекон — 50 Грамм
- Макароны — 400 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука (крупное)
- Сыр твердый — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Сливки жирные — 4 Ст. ложки
- Петрушка — По вкусу
Итак, сегодня покажу, как приготовить соус «Карбонара» классический. На самом деле этот соус неотделим от пасты, так что готовим мы здесь не просто соус, а полноценное горячее блюдо, очень вкусное.
Описание приготовления:
В классическом варианте петрушка не добавляется, а акцент делается на количестве свежего молотого черного перца. Я не особо люблю, когда много перца, поэтому добавила чуть-чуть и внесла немного петрушки, это мое усовершенствование.
Берите свежее качественное яйцо, так как оно по сути остается сырым.
Количество порций: 3
В миске соедините сливки, соль, перец, немного измельченной петрушки.
Добавьте яйцо и слегка взбейте. Поставьте отвариваться макароны по инструкции.
Тем временем бекон порежьте кусочками и обжарьте на сковороде до слегка хрустящего состояния.
Готовые горячие макароны и бекон вместе с жиром отправьте к яичной смеси и быстро все перемешайте.
Подавайте с тертым сыром и своими любимыми соусами.