Соус «Карбонара» классический

Соус "Карбонара" классический Вторые блюда
Соус "Карбонара" классический


  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Бекон  — 50 Грамм
  • Макароны  — 400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (крупное)
  • Сыр твердый  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сливки жирные  — 4 Ст. ложки
  • Петрушка  — По вкусу


Итак, сегодня покажу, как приготовить соус «Карбонара» классический. На самом деле этот соус неотделим от пасты, так что готовим мы здесь не просто соус, а полноценное горячее блюдо, очень вкусное.

Описание приготовления:

В классическом варианте петрушка не добавляется, а акцент делается на количестве свежего молотого черного перца. Я не особо люблю, когда много перца, поэтому добавила чуть-чуть и внесла немного петрушки, это мое усовершенствование.

Берите свежее качественное яйцо, так как оно по сути остается сырым.

Количество порций: 3

Соус "Карбонара" классический - фото шаг 1
В миске соедините сливки, соль, перец, немного измельченной петрушки.
Соус "Карбонара" классический - фото шаг 2
Добавьте яйцо и слегка взбейте. Поставьте отвариваться макароны по инструкции.
Соус "Карбонара" классический - фото шаг 3
Тем временем бекон порежьте кусочками и обжарьте на сковороде до слегка хрустящего состояния.
Соус "Карбонара" классический - фото шаг 4
Готовые горячие макароны и бекон вместе с жиром отправьте к яичной смеси и быстро все перемешайте.
Соус "Карбонара" классический - фото шаг 5
Подавайте с тертым сыром и своими любимыми соусами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт