- Греческий йогурт — 0,5 Стакана
- Корень имбиря — 1 Ст. ложка (измельченный на терке)
- Чеснок — 1 Зубчик (измельченный на терке)
- Молотый кориандр — 1 Чайная ложка
- Молотый тмин — 1 Чайная ложка
- Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
- Сладкая паприка — 1 Чайная ложка
- Куркума — 1 Щепотка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Растительное масло без запаха — 2 Чайных ложки
- Куриные бедра без костей — 4 Штуки
- Кинза — По вкусу
Если вы хотите куриный шашлык, предлагаю отличный маринад на основе кисломолочных продуктов, а именно — несладкого греческого йогурта. Расскажу о вкусном рецепте, как приготовить курицу на шашлык.
Описание приготовления:
Этот рецепт взят из индийской кухни, там шашлык готовят в тандури (специальной печи), где его обжаривают при высокой температуре. Поскольку мы живем не в Индии, в каждом доме нет такой печи, однако можно воспользоваться грилем или мангалом. Маринад на основе йогурта поможет сохранить сочность мяса.
Количество порций: 4
1. Первым делом подготовьте маринад: в чашу блендера влейте несладкий греческий йогурт, лимонный сок, к нему добавьте все специи, соль и хорошенько взбейте.
2. Куриные бедра без кожи вымойте и вытрите насухо, нарежьте небольшими кусочками (можно использовать любые части курицы). Выложите мясо в большую миску.
3. Влейте к мясу приготовленный ранее маринад.
4. Хорошенько перемешайте все руками, чтобы каждый кусочек был охвачен маринадом, и оставьте на 2-3 часа.
5. Распределите мясо на шампурах, обжарьте на раскаленном гриле. Подавайте сразу после приготовления, украсив листьями кинзы.