Шашлык из курицы (рецепт маринада)

Шашлык из курицы (рецепт маринада) Вторые блюда
Шашлык из курицы (рецепт маринада)


  • Паприка  — 2 Чайных ложки
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 1 Чайная ложка
  • Кардамон  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Куриное филе  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 0,5 Стакана
  • Чеснок  — 15 Зубчиков
  • Лайм  — 3 Штуки (сок)
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Зеленый перец  — 1 Штука
  • Красный перец  — 1 Штука


Не все любят шашлыки из свинины, а баранина дорогая, но есть хорошая альтернатива. Расскажу, как приготовить шашлык из курицы (рецепт маринада). Этот вариант доступен каждому по цене и набору специй.

Описание приготовления:

Куриный шашлык отлично заменит вам свинину. Куриное мясо не нужно подолгу мариновать, оно всегда получается мягким и нежным. Стоит учитывать, что куриное мясо не такое сочное, как свинина, поэтому не пережарьте его и выбирайте подходящий маринад. Подавайте шашлыки сразу после приготовления.
Количество порций: 4

Шашлык из курицы (рецепт маринада) - фото шаг 1
1. В одной миске смешайте паприку, тимьян, мускатный орех и кардамон, добавьте черный молотый перец и соль. В другой миске смешайте зубчики чеснока, пропущенные через пресс с оливковым маслом.
Шашлык из курицы (рецепт маринада) - фото шаг 2
2. Вымойте куриное филе и нарежьте его небольшими кусочками, обваляйте мясо в смеси сухих специй.
Шашлык из курицы (рецепт маринада) - фото шаг 3
3. В большую емкость выложите куриное мясо, добавьте к нему смесь оливкового масла и чеснока, выдавите сок лайма. Очистите и нарежьте крупно репчатый лук, выложите его к мясу и перемешайте, маринуйте от получаса до трех часов.
Шашлык из курицы (рецепт маринада) - фото шаг 4
4. Очистите и нарежьте кубиками перцы, красный лук. Распределите мясо и овощи на шампурах.
Шашлык из курицы (рецепт маринада) - фото шаг 5
5. Обжаривайте шашлык на гриле до готовности (3-5 минут).
Шашлык из курицы (рецепт маринада) - фото шаг 6
6. Подавайте шашлыки сразу после обжаривания, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт