- Мясной фарш — 0,5 Килограмма
- Сыр «Рикотта» — 450 Грамм
- Сыр «Моцарелла» — 450 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томаты — 400 Грамм (в собственном соку )
- Томатная паста — 170 Грамм
- Томатный соус — 800 Грамм
- Листы лазаньи — 9-12 Штук
- Тертый пармезан — 50 Грамм
- Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
- Чеддер — 150 Грамм
Любите итальянскую кухню? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я хочу рассказать простой рецепт, как приготовить лазанью с фаршем. Блюдо получится сочным, ароматным и безумно вкусным.
Описание приготовления:
Лазанья — универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет на ужин. В одном блюде сразу есть и мясная составляющая, и гарнир. Блюдо сочное, ароматное и безумно вкусное. Обязательно рекомендую попробовать приготовить его каждой хозяйке.
Количество порций: 5
Начинаем приготовление с того, что отвариваем листы лазаньи в подсоленной кипящей воде. Варим на протяжении 10-12 минут, постоянно помешивая каждые 1-2 минуты.
На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество оливкового масла. Мелко рубим лук и чеснок, обжариваем все на сковороде.
Добавляем к луку мясной фарш и обжариваем до тех пор, пока фарш не посветлеет. Добавляем томатный соус, томатную пасту и томаты в собственном соку. Тушим все вместе на протяжении 15 минут, добавляя специи.
Тем временем готовим соус. Взбиваем яйца вилкой, добавляем рикотту.
Форму для выпекания застилаем фольгой, равномерно распределяем по дну часть томатно-мясного соуса.
Выкладываем листы лазаньи поверх томатного соуса, сверху заливая все соусом из рикотты и яйца. Сверху засыпаем все тертой моцареллой.
Повторяем все шаги до последнего, присыпая все сыром. Верхний слой посыпаем тертым пармезаном. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут.
Лазанья с мясным фаршем готова, приятного аппетита!