Жульен из курицы и грибов

Жульен из курицы и грибов Вторые блюда
Жульен из курицы и грибов


  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 300 Грамм
  • Сливки 10-20%  — 200 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Это вкусное слово «жульен»… я так люблю это блюдо! Хрустящая корочка сочетается с сочными ингредиентами внутри. Спасибо французам за такую находку! А если ищите отличный рецепт, то опробуйте мой!

Описание приготовления:

Для вас я описала, как приготовить жульен из курицы и грибов. По вашему желанию вы можете выложить ингредиенты для запекания в общую форму или в порционные формочки. Обязательный продукт — филе. Именно оно соединяет вокруг себя остальные вкусы. Данная вариация утолит ваш аппетит и подарит наслаждение для глаз.
Количество порций: 4

Жульен из курицы и грибов - фото шаг 1
Грибы промойте и ошпарьте кипятком, а затем нарежьте соломкой. Курицу отварите до готовности и также нашинкуйте соломкой.
Жульен из курицы и грибов - фото шаг 2
После этого разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте в нём до румяной корочки шампиньоны и филе. Добавьте соль и перец.
Жульен из курицы и грибов - фото шаг 3
Лук почистите и нарежьте колечками. В формы для запекания распределите курицу с грибами, а сверху — лук.
Жульен из курицы и грибов - фото шаг 4
Сделайте соус. Муку поджарьте на сухой сковороде до румяного цвета. Потом соедините её со сливками и мягким маслом. Добавьте соль по вкусу. Разлейте соус по формам.
Жульен из курицы и грибов - фото шаг 5
Сверху натрите сыр и добавьте соль с перцем. Запекайте жульен при 200 градусах в духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт