- Куриные ножки — 1 Килограмм
- Соль, перец — По вкусу
- Помидоры черри — 8-10 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук зеленый — 2 Пучка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Петрушка измельченная — 1 Ст. ложка
- Тимьян — 2 Штуки (веточки)
- Вустершский соус — 1 Чайная ложка
- Имбирь измельченный — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
Я люблю быстрые и простые в приготовлении блюда. А когда гарнир готовится вместе с мясом — это идеально. Вот, как приготовить вкусную курицу с овощами, запеченную в духовке. Попробуйте и вы.
Описание приготовления:
Помидорки я не нарезаю, кладу их в форму целыми. Вместо черри можно взять так называемые виноградные помидорки.
Если вам хочется сделать соус еще интереснее, можете добавить немного жидкого меда, а вусштерский соус заменить соевым, тоже получится интересно.
Количество порций: 4
Нарежьте крупно репчатый лук и перец, измельчите зеленый лук. Подготовьте остальные продукты.
В форму для запекания выложите ножки, налейте масло, добавьте соус, соль и перец, добавьте петрушку, измельченный имбирь и чеснок, овощи. Все хорошенько перемешайте руками. Положите тимьян.
Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте туда форму с курицей и овощами. Запекайте 45 минут. Через 20 минут достаньте форму и перемешайте все.
В последние 5 минут можете увеличить температуру или включить режим верхнего гриля, чтобы образовалась корочка. Все готово, можно подавать.