Дорада

Дорада Вторые блюда
Дорада


  • Дорада выпотрошенная  — 2 Штуки
  • Зеленый перец  — 1 Штука
  • Фенхель  — 1 Пучок
  • Тимьян  — 1 Пучок
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Белый винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Помидоры, листья салата  — По вкусу (для подачи)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Если вы любите рыбку, то обязательно откройте этот рецепт и посмотрите, как приготовить дораду с фенхелем. Она получится невероятно ароматной и нежной. Дорада готовится быстро и всегда удается.

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать на рыбке золотистую корочку, то на последние 5 минут уберите фольгу и немного увеличьте температуру в духовке.

Я показала вам вариант легкого гарнира для такой ароматной рыбки, но вы вполне можете выбрать что-то другое. Пробуйте и экспериментируйте!

Количество порций: 2

Дорада - фото шаг 1
Хорошенько вымойте рыбку и на каждой с обеих сторон сделайте прорезы, как на фото.
Дорада - фото шаг 2
Посолите и поперчите рыбку внутри и снаружи, приготовьте смесь из половины измельченных трав и уксуса. Начините этой смесью рыбку.
Дорада - фото шаг 3
Также натрите рыбу снаружи этой смесью и выложите в форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов. Заверните рыбу в фольгу и отправьте блюдо готовиться на 20 минут.
Дорада - фото шаг 4
Пока рыба готовится, из овощей и оставшихся трав приготовьте легкий салатик, заправив его соком лимона и оливковым маслом.
Дорада - фото шаг 5
Вот и все. Подавайте дораду вместе со свежим салатом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт