Вкуснятина из фарша

Вкуснятина из фарша Вторые блюда
Вкуснятина из фарша


  • Картофель  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Говяжий фарш  — 0,5 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Чили  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу (молотая корица, имбирь, черный перец)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 4 Ст. ложки


Традиционная ливийская закуска, которая точно порадует вас. Ее можно приготовить в духовке или на сковороде в большом количестве растительного масла. Расскажу, как приготовить вкуснятину из фарша.

Описание приготовления:

Фарш в этом блюде используется для начинки, можно взять мясной фарш или рыбный, а если вы приверженец вегетарианской кухни, тогда замените его овощной начинкой. Если любите более полезную пищу, тогда запеките блюдо в духовке. Подавайте закуску сразу с любым соусом или подождите до остывания.
Количество порций: 6

Вкуснятина из фарша - фото шаг 1
1. Очистите и измельчите лук, чеснок, петрушку, чили. В сковороде растопите сливочное масло и выложите фарш, обжаривайте 10 минут, затем влейте воду, добавьте овощи, зелень. Готовьте все 20 минут под закрытой крышкой, затем снимите крышку и готовьте еще 10 минут. Переложите содержимое сковороды в тарелку, добавьте 3 ложки панировочных сухарей и взбитое яйцо, а также все специи, перемешайте.
Вкуснятина из фарша - фото шаг 2
2. В отдельную миску вбейте куриные яйца и размешайте, еще в одну миску добавьте сухари и муку, перемешайте.
Вкуснятина из фарша - фото шаг 3
3. Очистите картошку и вымойте ее, нарежьте тонкими пластинками. На одну пластинку выложите немного начинки и накройте другой. Получаются небольшие бутерброды.
Вкуснятина из фарша - фото шаг 4
4. Окуните каждый картофельный бутерброд сперва в сухари с мукой, затем в яйцо.
Вкуснятина из фарша - фото шаг 5
5. Затем окуните во взбитое яйцо.
Вкуснятина из фарша - фото шаг 6
6. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, выложите картофельную закуску и обжаривайте до готовности.
Вкуснятина из фарша - фото шаг 7
7. Закуску переложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир, а затем подавайте к столу с любым соусом, в холодном или горячем виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт