Подлива с говядиной

Подлива с говядиной Вторые блюда
Подлива с говядиной


  • Говядина  — 700 Грамм (мякоть)
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Говяжий бульон  — 500 Миллилитров


Подлива является для меня любимым блюдом из детства, которое мама делала и в будние дни, и на праздники. Для особенных случаев к ней подавался необычный гарнир, а рецепт использовали этот. Читайте!

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить подливу с говядиной. Мягкое мясо с сочной текстурой подойдёт для подачи с картофелем и гречневой кашей. Но пробовать что-то новое не возбраняется. Вы можете тушить ингредиенты на плите, но здесь использовалась мультиварка. Будет сытно и вкусно!
Количество порций: 6

Подлива с говядиной - фото шаг 1
Говядину промойте и нарежьте небольшими кубиками.
Подлива с говядиной - фото шаг 2
Разогрейте в чаше мультиварки масло в режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Затем добавьте в неё мясо. Готовьте его в режиме «Жарка» 8 минут под крышкой.
Подлива с говядиной - фото шаг 3
Потом в говядину всыпьте муку. Сразу перемешайте ингредиенты. Жарьте их ещё 5 минут. Мясо выложите на тарелку.
Подлива с говядиной - фото шаг 4
В мультиварку добавьте масло. Обжарьте в нём измельчённый лук и крупно натёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости.
Подлива с говядиной - фото шаг 5
Затем в чашу добавьте томатную пасту, говядину и соль с перцем по вкусу.
Подлива с говядиной - фото шаг 6
В конце влейте бульон. Поставьте режим «Тушение» на 1,5 часа. Подлива готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт