- Куриная грудка — 1 Килограмм
- Соль, перец — По вкусу
- Мука пшеничная — 30 Грамм
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Масло сливочное — 1,5 Ст. ложки
- Белое вино — 240 Миллилитров
- Сливки жирные — 240 Миллилитров
- Дижонская горчица — 1 Чайная ложка (с горочкой)
- Каперсы — 3 Ст. ложки
- Петрушка рубленая — 2 Ст. ложки
Предлагаю вам посмотреть, как приготовить вкусную куриную грудку, изумительно сочную и нежную. Мы добавим к ней горчично-сливочный соус и немного каперсов. Будет вкусно и необычно.
Описание приготовления:
Всего полчаса понадобится, чтобы приготовить это потрясающее блюдо. Вкус соуса получается весьма изысканным. Приготовив его впервые, я была удивлена, что из простых ингредиентов вышло такое чудо. Раньше я не пробовала сочетать вино со сливками. Но это действительно классно!
Количество порций: 4
Грудки посолите и поперчите, обваляйте хорошенько в муке.
Растопите оба вида масла и обжарьте курицу по 3 минутки на каждой стороне. Тем временем духовку разогрейте до 180 градусов.
Курицу заверните в фольгу и отправьте в духовку на 10 минут. Тем временем к маслу на сковороде влейте вино, через 5 минут влейте сливки.
Через 3 минуты добавьте каперсы, петрушку, горчицу, перемешайте и выложите в соус курицу, протушите пару минут и подавайте.