Вкусная куриная грудка

Вкусная куриная грудка Вторые блюда
Вкусная куриная грудка


  • Куриная грудка  — 1 Килограмм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1,5 Ст. ложки
  • Белое вино  — 240 Миллилитров
  • Сливки жирные  — 240 Миллилитров
  • Дижонская горчица  — 1 Чайная ложка (с горочкой)
  • Каперсы  — 3 Ст. ложки
  • Петрушка рубленая  — 2 Ст. ложки


Предлагаю вам посмотреть, как приготовить вкусную куриную грудку, изумительно сочную и нежную. Мы добавим к ней горчично-сливочный соус и немного каперсов. Будет вкусно и необычно.

Описание приготовления:

Всего полчаса понадобится, чтобы приготовить это потрясающее блюдо. Вкус соуса получается весьма изысканным. Приготовив его впервые, я была удивлена, что из простых ингредиентов вышло такое чудо. Раньше я не пробовала сочетать вино со сливками. Но это действительно классно!
Количество порций: 4

Вкусная куриная грудка - фото шаг 1
Грудки посолите и поперчите, обваляйте хорошенько в муке.
Вкусная куриная грудка - фото шаг 2
Растопите оба вида масла и обжарьте курицу по 3 минутки на каждой стороне. Тем временем духовку разогрейте до 180 градусов.
Вкусная куриная грудка - фото шаг 3
Курицу заверните в фольгу и отправьте в духовку на 10 минут. Тем временем к маслу на сковороде влейте вино, через 5 минут влейте сливки.
Вкусная куриная грудка - фото шаг 4
Через 3 минуты добавьте каперсы, петрушку, горчицу, перемешайте и выложите в соус курицу, протушите пару минут и подавайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт