Печень говядины

Печень говядины Вторые блюда
Печень говядины


  • Печень  — 1/2 Килограмма
  • Сметана  — 1/2 Стакана
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, паприка, зелень)


Хочу показать вам, как приготовить печень говядины в ароматных специях со сметаной. Это чудесное основное блюдо для обеда или ужина, которое можно подать с абсолютно любым гарниром по вкусу.

Описание приготовления:

Чтобы печень была более сочное и нежной, ее предварительно можно замочить в молоке на полчасика. Использование панировочных сухарей придает чудесную корочку, но их при желании можно заменить мукой, например. Набор специй может также быть разным, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.
Количество порций: 4

Печень говядины - фото шаг 1
1. Печень вымойте, очистите от пленок при необходимости. При желании замочите в молоке на полчасика. После обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Печень говядины - фото шаг 2
2. В небольшой мисочке соедините панировочные сухари, соль и специи. Тщательно перемешайте. На сковороде разогрейте растительное масло.
Печень говядины - фото шаг 3
3. Выложите печень в полученную смесь, тщательно перемешайте. Отправьте печень на сковороду.
Печень говядины - фото шаг 4
4. Добавьте на сковороду нарезанный лук и порей. Аккуратно перемешайте, влейте немного горячей воды и тушите до мягкости на среднем огне.
Печень говядины - фото шаг 5
5. Выложите сметану, томите еще пару минут и можно снимать с огня. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт