- Печень — 1/2 Килограмма
- Сметана — 1/2 Стакана
- Луковица — 1-2 Штук
- Лук-порей — 1 Штука
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек
- Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, зелень)
Хочу показать вам, как приготовить печень говядины в ароматных специях со сметаной. Это чудесное основное блюдо для обеда или ужина, которое можно подать с абсолютно любым гарниром по вкусу.
Описание приготовления:
Чтобы печень была более сочное и нежной, ее предварительно можно замочить в молоке на полчасика. Использование панировочных сухарей придает чудесную корочку, но их при желании можно заменить мукой, например. Набор специй может также быть разным, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.
Количество порций: 4
1. Печень вымойте, очистите от пленок при необходимости. При желании замочите в молоке на полчасика. После обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
2. В небольшой мисочке соедините панировочные сухари, соль и специи. Тщательно перемешайте. На сковороде разогрейте растительное масло.
3. Выложите печень в полученную смесь, тщательно перемешайте. Отправьте печень на сковороду.
4. Добавьте на сковороду нарезанный лук и порей. Аккуратно перемешайте, влейте немного горячей воды и тушите до мягкости на среднем огне.
5. Выложите сметану, томите еще пару минут и можно снимать с огня. Приятного аппетита!