- Картофель — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Тертый сыр — 1/4 Стакана
- Соль, перец, мускатный орех — По вкусу
Ньёки очень часто готовят в Италии. Там это блюдо подают горячим со сливочным маслом, сыром и различными соусами. Ньеки в нашей стране часто называют клецками или же просто галушками. Смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Ньеки можно подавать в качестве горячего блюда даже на завтрак. Это сытная, но в то же время, легкая пища. Они обязательно понравятся детям, а также придутся по вкусу взрослым. Добавляйте в ньеки тертый сыр и различные соусы. Чтобы узнать, как приготовить ньёки, прочтите данный рецепт.
Количество порций: 6
Картофель вымойте и отварите в мундире до полной готовности. Остудите и очистите клубни. При помощи блендера или толкушки превратите картошку в пюре. Вбейте к картофелю куриные яйца, посолите, поперчите и перемешайте.
Натрите на терке твердый сыр. Вы можете использовать любые сорта сыра, в том числе пикантные, если хотите придать ньекам особый вкус и аромат. Добавьте тертый сыр в картофель.
Муку просейте через сито и добавьте ее в картофельное пюре. Затем тщательно все перемешайте и замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте отдохнуть минут пятнадцать.
Разделите тесто на кусочки, скатайте каждый из них в жгут. Затем нарежьте их на кубики, размером около полутора сантиметров. Отваривайте ньеки в подсоленной воде до готовности и подавайте, сдобрив маслом или полив соусом.