- Куриные ножки — 1 Килограмм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Соус барбекю — 80 Миллилитров
- Жидкий дым — 1 Чайная ложка
Запекание куриных ножек в духовке — процесс простой. А результат всегда приятно удивляет. На этот раз предлагаю приготовить запеченные ножки с соусом барбекю. Курицу нужно оставить на ночь в маринаде.
Описание приготовления:
На самом деле держать курочку в маринаде можно и 30 минут, но если оставить на ночь, то мясо еще лучше пропитается ароматами соусов. Будет очень вкусно и ароматно.
Такие ножки можно подавать с гарниром или использовать как горячую закуску. Дополнительно можно подавать соусы, например, горчичный или чесночный.
Количество порций: 4
Куриные ножки промойте и обсушите.
Барбекю смешайте с жидким дымом, посолите ножки и смажьте четвертью соуса.
Оставьте ножки в маринаде на ночь. Затем положите ножки на решетку с поддоном и отправьте в духовку в режиме гриля, чтоб они запеклись до легкой корочки. Если гриля нет, просто обжарьте курочку до корочки, минуты 3-4.
Смажьте курицу половиной оставшегося соуса, отправьте в духовку при 180 градусах на 15 минут, затем снова смажьте соусом и запекайте, пока ножки не станут темно-коричневыми.