- Мука пшеничная — 30 Грамм
- Перец душистый — 0,25 Чайных ложки
- Куриные бедра — 8 Штук (без костей)
- Куриный бульон — 240 Миллилитров
- Сок лимонный — 2 Ст. ложки
- Каперсы — 1,5 Ст. ложки
Хочу показать вам оригинальный рецепт курицы. По сути, это обычная жареная куриная грудка, но мы к ней приготовим оригинальный соус. Соус будет на основе лимонного сока и каперсов. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Каперсы с лимонным соком образуют отличный кисло-соленый соус, который идеально дополняет почти нейтральную по вкусу курочку.
Подавайте горячее с любимым гарниром, например, макаронами, крупами или свежим салатом.
Количество порций: 4
Смешайте муку, соль и перец.
Курочку обваляйте в муке и на сковороде с маслом обжарьте до корочки минут 6-7, затем переверните и жарьте еще 4 минуты.
Уберите курицу из сковороды.
Влейте в сковороду бульон, вскипятите, положите туда курицу и протушите под крышкой минуты 3. Добавьте сок и каперсы, готовьте еще 3 минуты.
Вот и все. Подавайте курицу с соусом.