Оригинальный рецепт курицы

Оригинальный рецепт курицы Вторые блюда
Оригинальный рецепт курицы


  • Мука пшеничная  — 30 Грамм
  • Перец душистый  — 0,25 Чайных ложки
  • Куриные бедра  — 8 Штук (без костей)
  • Куриный бульон  — 240 Миллилитров
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Каперсы  — 1,5 Ст. ложки


Хочу показать вам оригинальный рецепт курицы. По сути, это обычная жареная куриная грудка, но мы к ней приготовим оригинальный соус. Соус будет на основе лимонного сока и каперсов. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Каперсы с лимонным соком образуют отличный кисло-соленый соус, который идеально дополняет почти нейтральную по вкусу курочку.

Подавайте горячее с любимым гарниром, например, макаронами, крупами или свежим салатом.

Количество порций: 4

Оригинальный рецепт курицы - фото шаг 1
Смешайте муку, соль и перец.
Оригинальный рецепт курицы - фото шаг 2
Курочку обваляйте в муке и на сковороде с маслом обжарьте до корочки минут 6-7, затем переверните и жарьте еще 4 минуты.
Оригинальный рецепт курицы - фото шаг 3
Уберите курицу из сковороды.
Оригинальный рецепт курицы - фото шаг 4
Влейте в сковороду бульон, вскипятите, положите туда курицу и протушите под крышкой минуты 3. Добавьте сок и каперсы, готовьте еще 3 минуты.
Оригинальный рецепт курицы - фото шаг 5
Вот и все. Подавайте курицу с соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт