Сибас жареный

Сибас жареный Вторые блюда
Сибас жареный


  • Сибас  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 1/2 Стакана


Сибас — вкусная рыба, из которой можно приготовить немало замечательных блюд. Для меня жарка — лучший вариант приготовления этой рыбки. Нежный и сочный с хрустящей корочкой… просто объедение!

Описание приготовления:

Сибас становится все более популярен на наших кухнях. Мясо этой рыбы очень нежное, плюс в ней мало костей. Я часто готовлю эту рыбку, и сегодня поделюсь рецептом, как приготовить сибас, обжарив его на сковороде с двумя видами масла. Для жарки смешайте растительное масло со сливочным и жарьте, не переворачивая рыбу раньше времени, пока не образуется корочка. Корочка не позволяет выйти соку при жарке, именно это делает рыбку сочной и аппетитной. Я брала тонкие кусочки, поэтому обжаривала совсем недолго. Приятного аппетита!
Количество порций: 2

Сибас жареный - фото шаг 1
Муку смешайте с солью и насыпьте в сухую посуду.
Сибас жареный - фото шаг 2
Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем. Каждый кусочек обваляйте в муке.
Сибас жареный - фото шаг 3
Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и добавьте оливковое.
Сибас жареный - фото шаг 4
Выложите рыбу на сковороду и обжарьте в течение 5-7 минут до золотистой корочки.
Сибас жареный - фото шаг 5
Переверните рыбку и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета 4-5 минут. Рыба готова! Если у вас кусочки рыбы потолще, жарьте больше времени.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт