- Бараний фарш — 500 Грамм
- Репчатый лук — 2-3 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Зелень — 1/2 Пучка (укроп, кинза)
- Куркума — 1/4 Чайных ложки
- Зира — 1/4 Чайных ложки
- Паприка — 1/4 Чайных ложки
- Красный острый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
- Кориандр молотый — 1/4 Чайных ложки
Люля-кебаб — блюдо из баранины, которое обычно готовят на природе на мангале. Но есть и другой вариант без выезда на природу — люля-кебаб в духовке. Получается он тоже сочным, вкусным и аппетитным.
Описание приготовления:
Ну кто из нас хотя бы раз не пробовал ароматный, сочный и очень вкусный люля-кебаб — знаменитое блюдо восточной кухни? Готовить его нужно из баранины и на мангале или на углях. Но если не получается выехать на природу или погода не совсем «летная», то не отказываться же нам от вкусного люля-кебаба! Я расскажу вам, как приготовить люля-кебаб в духовке из баранины. Мясо на шпажках получается очень ароматным, сочным и безумно вкусным.
Количество порций: 3
Первым делом нужно на 30 минут замочить в воде деревянные шпажки, чтобы они не сгорели в духовке.
Затем необходимо очистить лук и чеснок от шелухи. Приправу можно смешать в одной плошке.
В блендере перебиваем лук, чеснок и кинзу, затем добавляем их в фарш. Туда же добавляем приправу, соль и мелко порубленный укроп.
Вымешиваем фарш минут 10-15. Затем собираем фарш в ком и отбиваем его о дно миски или стола. Готовый фарш отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Затем разделяем фарш на порции и формируем мокрыми руками люля-кебаб на шпажках. Аккуратно выкладываем на противень или решетку, застеленную фольгой.
Отправляем люля-кебаб в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Как только мясо сверху стало золотистым, переверните его на другую сторону. Готовый люля-кебаб подавайте со свежими овощами, луком и соусом.