- Кипяток — 750 Миллилитров
- Гречневая крупа — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Свекла отварная — 1 Штука
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — По вкусу
- Грецкие орехи и зелень — По вкусу (для подачи)
Если для вас отварная свекла — это только селедка под шубой и винегрет, тогда я расскажу, как приготовить отварную свеклу оригинально и вкусно. Точнее мы будем готовить «красную» гречку.
Описание приготовления:
Такой гарнир прекрасно будет сочетаться к любому мясу, а также может служить самостоятельным блюдом. Также такая гречка со свеклой пресно разнообразит ваши блюда в пост или составит рацион вегетарианцам. В качестве зелени лучше используйте петрушку. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Гречку проколите на сухой сковороде, постоянно помешивая около 4 минут. Затем переложите в миску.
Лук и чеснок очистите и измельчите. На сковороде с маслом обжарьте сначала лук, затем добавьте чеснок, готовьте его примерно 1 минуту.
Гречку положите в кипящую воду и отваривайте до готовности. Свеклу очистите и натрите на терке, смешайте ее с гречкой и полейте все лимонным соком. Зелень порубите вместе с орехами и посыпьте гречку.