Гратен с фаршем и овощами

Гратен с фаршем и овощами Вторые блюда
Гратен с фаршем и овощами


Очень вкусная запеканка с куриным фаршем, кабачками, сладким перцем и помидорами в сливочном соусе.

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Запеканка-фарш и цуккини» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

  • Фарш куриный

    (но можно взять мясной)

    500 г

  • Кабачок


    400 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Помидор


    300 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно 2-3 ст.л.)

    60 г

  • Молоко


    500 мл

  • Сливки


    150 мл

  • Сыр твердый

    (тертый)

    200 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Базилик

    (свежий, по вкусу)

  • Масло оливковое

    (для жарки)

  • Специи

    (соль, перец, по вкусу)

  • Гратен с фаршем и овощами


    Лук и чеснок мелко порубить и обжарить вместе с фаршем до готовности. Посолить и поперчить.

  • Гратен с фаршем и овощами


    Кабачки почистить и нарезать кружками.

  • Гратен с фаршем и овощами


    Перец нарезать небольшими кубиками.

  • Гратен с фаршем и овощами


    Кабачки обжарить в оливковом масле с двух сторон, добавить перец и потушить минут 10. В конце добавить мелко нарезанный базилик, посолить и поперчить.

  • Гратен с фаршем и овощами


    Для соуса в сливочном масле обжарить муку, влить молоко и сливки и варить примерно 7 минут до загустения. Посолить, поперчить и всыпать половину тертого сыра.

  • Гратен с фаршем и овощами


    В форму для запекания выложить фарш, затем обжаренные овощи. Сверху уложить нарезанные кружочками помидоры.

  • Гратен с фаршем и овощами


    Залить все соусом и посыпать оставшимся сыром.
    Поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).

  • Гратен с фаршем и овощами


    Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт