- Филе индейки — 300-350 Грамм (грудка)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Масло сливочное — 40-50 Грамм
- Сметана — 1-2 Ст. ложек
- Вода — 0,5 Стакана
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи к обеду или ужину и подать с любым гарниром. Готовится оно очень быстро и легко, все ингредиенты наверняка найдутся на вашей кухне.
Описание приготовления:
Блюда из индейки готовить одно удовольствие, ведь времени на их создание требуется мало, а результат всегда отменный. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить тушеную индейку простую, с минимумом овощей, с минимальными затратами труда и времени. Индейка получается очень нежной и сочной, с отличным соусом, который улучшит вкус любого гарнира. Готовим!
Количество порций: 3
Перед вами все продукты, из которых мы и приготовим вкусное блюдо.
Очистим овощи, вымоем и обсушим филе индейки. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Хорошо разогреваем сковороду со сливочным маслом. Сливочное масло можно заменить растительным.
Выкладываем на разогретую с маслом сковороду кусочки индейки.
Переворачиваем их, когда мясо подрумянится до нужной вам степени. Кто-то любит слегка обжаренное мясо, а кому-то нравится и более румяный цвет.
Тем временем нарезаем очищенные овощи.
Перекладываем обжаренную индейку со сковороды в небольшую кастрюлю или сотейник. Масло остается в сковороде!
Выкладываем в сковороду лук и морковь и обжариваем минут 5.
Затем добавим перец и обжариваем еще 3-4 минуты. Можно накрыть крышкой.
Перекладываем овощи со сковороды к индейке. Добавляем соль и черный перец.
Наливаем воду.
И добавляем сметану. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минут 15-20. За это время можно приготовить гарнир.
Тушеная индейка готова!
Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!