- Помидоры черри — 300 Грамм
- Мерлуза, филе — 3 Штуки
- Репчатый лук — 0,5 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Мерлуза — это океаническая рыба серебристого цвета с розовым филе, также её называют хеком. Горячие блюда с ней получаются очень нежными с насыщенным вкусом. Не верите? Тогда попробуйте этот рецепт!
Описание приготовления:
Я предлагаю вам узнать о том, как приготовить мерлузу с помидорами. Ингредиенты тушатся достаточно быстро и отлично дополняют друг друга. Мягкий вкус, нежная и одновременно сочная текстура — идеальные параметры для такого блюда. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре и тушёная капуста.
Количество порций: 3
Филе рыбы разморозьте, при необходимости, промойте и посолите.
Лук почистите и нашинкуйте тонкими перьями.
Очищенный чеснок мелко нарежьте.
В разогретом масле обжарьте пару минут чеснок с луком.
Помидорки промойте и нарежьте на половинки или четвертинки.
Затем черри переложите в сковороду. Посолите по вкусу.
Позже сверху выложите рыбу. Тушите блюдо под крышкой на слабом огне 3 минуты.
Затем аккуратно переверните филе. Оставьте его тушиться ещё на 3 минуты под крышкой.
Вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита!