- Мидии — 150 Грамм
- Чеснока — 15 Грамм (зеленое перо)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Петрушка — 5 Грамм
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Сок лимона — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Сегодня мы поговорим о морепродуктах. Я расскажу вам, как приготовить мидии, жаренные с чесноком. Такое блюдо вы запросто могли отведать в каком-нибудь ресторане Испании или Италии.
Описание приготовления:
Такая закуска проста в приготовлении, но ее вкус обязательно удивит вас и вашу семью. Также такая закуска будет очень изысканно смотреться на вашем столе. Можете приготовить мидии с соусом по вашему вкусу. Главное не переварить морепродукты, т.к готовятся они очень быстро. Приятного аппетита!
Количество порций: 1
Воду вскипятите, опустите туда размороженные мидии, посолите. Доведите до кипения и варите 5 минут. Откиньте мидии на дуршлаг.
В сковороду вылейте масло и положите мидии. Добавьте мелко нарубленный чеснок, приправьте солью и перцем и жарьте на умеренном огне 3-4 минуты.
Мидии переложите в блюдо, посыпьте рубленой петрушкой и пером чеснока.