Копченые ребра

Копченые ребра Вторые блюда
Копченые ребра


  • Ребрышки  — 1.5-2 Килограмма
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Соус барбекю  — По вкусу


Планируете пикник и хочется сделать что-то вкусненькое и необычное к столу? Предлагаю вам попробовать повторить этот чудесный вариант, как приготовить копченые ребра со специями в домашних условиях.

Описание приготовления:

Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что специи, как и соус, — это дело вкуса. Можно использовать острые или пряные, а при желании обойтись классикой: солью и перцем, например. Время копчения также указать сложно, все зависит и от температуры, и от размера ребрышек.
Количество порций: 6

Копченые ребра - фото шаг 1
1. Ребрышки вымойте, обсушите и очистите при необходимости от пленок и лишнего жира.
Копченые ребра - фото шаг 2
2. Посолите, натрите специями по вкусу и оставьте на 2-4 часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось вкусом и ароматом.
Копченые ребра - фото шаг 3
3. А дальше все очень просто: поместите ребра на решетку коптильни и закройте крышку. Периодически проверяйте готовность, при надрезе не должна выделяться кровь.
Копченые ребра - фото шаг 4
4. В конце процесса можно смазать ребра соусом «Барбекю» или другим по вкусу, чтобы ребрышки были еще более аппетитными.
Перед подачей аккуратно разрежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт