Лапша «Гнезда»

Лапша "Гнезда" Вторые блюда
Лапша "Гнезда"


  • Лапша  — 250 Грамм
  • Мясные шарики  — По вкусу
  • Соус «Маринара»  — 1 Стакан
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Специи и соль  — По вкусу


Этот рецепт не о бабушкиной лапше, а об оригинальной и вкусной подаче блюда из привычных ингредиентов. Рассказываю о том, как приготовить лапшу «Гнезда», которую готовлю с мясными шариками и соусом.

Описание приготовления:

Подавайте такие «гнезда» сразу после приготовления. У меня были готовые мясные шарики, но можете сделать их самостоятельно из готового фарша или перекрутите его через мясорубку, дополнив любимыми специями. Можно сделать не только из мясного фарша, а с овощами или морепродуктами, например. Такая подача приятно удивит ваших домочадцев.
Количество порций: 24

Лапша "Гнезда" - фото шаг 1
1. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
Лапша "Гнезда" - фото шаг 2
2. В миску вбейте яйцо, добавьте соус, тертый сыр, соль и специи по вкусу, хорошенько перемешайте.
Лапша "Гнезда" - фото шаг 3
3. В миску к макаронным изделиям добавьте соус и перемешайте содержимое.
Лапша "Гнезда" - фото шаг 4
4. Формы для выпечки кексов смажьте растительным маслом, выложите небольшое количество лапши, внутрь по мясному шарику и по капельке соуса.
Лапша "Гнезда" - фото шаг 5
5. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
Лапша "Гнезда" - фото шаг 6
6. Готовые гнезда аккуратно извлеките из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт