- Свинина — 800-900 Грамм (мякоть)
- Лук репчатый, морковь — по 200 Грамм
- Рис — 2 Стакана (пропаренный)
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Специи — По вкусу ( соль, перец черный молотый, барбарис, зира, куркума или карри, паприка)
Привет всем любителям вкусных и очень простых блюд! Сегодня я хочу рассказать простой рецепт плова со свининой. Блюдо покорит вас своей легкостью в приготовлении и вкусом. Приступаем!
Описание приготовления:
Теперь и вы знаете, как приготовить вкуснейший плов со свининой из риса. Блюдо получается очень насыщенным, сытным и наваристым. Плов со свининой отлично подойдет на обед и ужин, а также сможет накормить большую семью. Обязательно опробуйте рецепт дома и делитесь впечатлениями в комментариях.
Количество порций: 3
Промываем свинину, нарезаем её на кусочки. На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем свинину до золотистой корочки.
Очищаем овощи. Лук мелко рубим, а морковь натираем на крупной терке.
Отправляем морковь и лук в казан, добавляем специи, перекладываем мясо в казан. Хорошенько все перемешиваем, тушим около 3 минут.
Добавляем стакан воды, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
Засыпаем пропаренный рис, аккуратно распределяем его по всей поверхности. Наливаем воду, накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне.
Спустя 15 минут добавляем в плов нарезанные кусочки чеснока. Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Плов готов, его нужно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!