- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Грибы — 500 Грамм (портобелло или шампиньоны)
- Бульон овощной — 1,8 Литра (или куриный)
- Свежий тимьян — 1 Пучок
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Рис ризотто — 230 Грамм
- Белое сухое вино — 90 Миллилитров
- Маскарпоне — 40 Грамм
- Пармезан — 40 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу (для сервировки)
Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон.
Описание приготовления:
После 25 минут рис будет немного недоваренный, кремовый. Так и предусмотрено по рецепту. Но если вам хочется проварить рис еще, оставьте его на 30 минут или даже больше.
Подавайте рис с тертым пармезаном и зеленью.
Количество порций: 4
Грибы очистите и отделите ножки от шляпок. Ножки сложите в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте тимьян, соевый соус и лавровый лист, вскипятите.
Готовьте бульон 30 минут. Тем временем порезанные некрупно шляпки обжарьте на масле с измельченным луком. Добавьте туда рис и сливочное масло, готовьте пару минут, помешивая. Затем влейте вино и дайте ему выкипеть.
Теперь начинайте вливать к рису бульон, по полкружки. Дожидайтесь, пока бульон впитается перед тем, как добавить еще. В общей сложности готовьте рис с бульоном минут 25-30, посолите, поперчите. В конце добавьте оба вида сыра, перемешайте. Вот и все, можно подавать.