- Филе тилапии — 500 Грамм (или филе любой другой рыбы)
- Помидор — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Желток — 2 Штуки
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Маслины — 6-7 Штук
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Базилик — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Здесь вы узнаете, как приготовить тилапию запеченную (простой рецепт) — вариант ужина или обеда, а также горячего блюда на праздничный стол. Мясо тилапии получается нежным, ароматным и сочным.
Описание приготовления:
С помощью этого рецепта можно запечь филе практически любой рыбы. Главное, чтобы оно было свежим. Маслины, петрушка, базилик, чеснок и другие пряности служат больше в качестве ароматической, а не вкусовой добавки. Помидоры и лук лучше всего нарезать тонкими ломтиками, чтобы они отдали больше сока филе. Советую вам чередовать слои ингредиентов, так блюдо будет выглядеть очень красивым в разрезе.
Количество порций: 5
1. Приготовьте соус: смешайте горчицу, соль, желтки. Взбейте массу блендером так, чтобы она увеличилась в объеме и побелела. Отставьте соус.
2. Лук и помидоры нарежьте тонкими пластинками, чеснок измельчите ножом. Добавьте каперсы. Нарежьте маслины, зелень. Филе рыбы нарежьте, посолите и поперчите, отправьте в духовку и запеките в течение 10 минут до полуготовности.
3. Смажьте рыбу соусом, выложите нарезанную зелень с чесноком, луком, каперсами и маслинами. Накройте зелень помидорами, посолите. Отправьте в разогретую духовку на 10 минут. Приятного аппетита!