- Говядина — 400 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соленые огурцы — 3-4 Штук
- Лук, морковь — по 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Веточки петрушки — 5-6 Штук
- Соль, перец — По вкусу
Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную говядину с солеными огурцами. Блюдо называется «Азу» и является традиционным блюдом татарской кухни. Приступаем к его приготовлению!
Описание приготовления:
Отличное блюдо, которое прекрасно подойдет на ужин для большой семьи. В составе есть и мясо, и овощи. Все это позволяет сэкономить ваше время в его приготовлении. За пару часов вы получаете и мясное, и гарнир. Рекомендую всем хозяюшкам 🙂
Количество порций: 2
Начинаем приготовление блюда с подготовки основных ингредиентов. Очищаем овощи, мясо хорошенько промываем под водой.
На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать предварительно нарезанную на кусочки говядину. Обжариваем до золотистости.
Постепенно добавляем к мясу овощи. Сперва отправляем на сковороду репчатый лук, затем морковь, острый перец, соленый огурчик.
Добавляем нарезанный помидор, хорошенько все перемешиваем. Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим все вместе на протяжении 30 минут. Растираем чеснок с крупной солью, добавляем в сковороду и тушим еще 10 минут.
Пока тушится мясо, на отдельной сковороде можно поджарить картофель, нарезанный брусочками. Как только он подрумянится, его можно будет добавлять к мясу и овощам.
Украшаем готовое блюдо веточками петрушки и подаем к столу! Приятного аппетита!