Говядина, тушеная с солеными огурцами

Говядина, тушеная с солеными огурцами Вторые блюда
Говядина, тушеная с солеными огурцами


  • Говядина  — 400 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соленые огурцы  — 3-4 Штук
  • Лук, морковь  — по 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Веточки петрушки  — 5-6 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу


Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную говядину с солеными огурцами. Блюдо называется «Азу» и является традиционным блюдом татарской кухни. Приступаем к его приготовлению!

Описание приготовления:

Отличное блюдо, которое прекрасно подойдет на ужин для большой семьи. В составе есть и мясо, и овощи. Все это позволяет сэкономить ваше время в его приготовлении. За пару часов вы получаете и мясное, и гарнир. Рекомендую всем хозяюшкам 🙂
Количество порций: 2

Говядина, тушеная с солеными огурцами - фото шаг 1
Начинаем приготовление блюда с подготовки основных ингредиентов. Очищаем овощи, мясо хорошенько промываем под водой.
Говядина, тушеная с солеными огурцами - фото шаг 2
На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать предварительно нарезанную на кусочки говядину. Обжариваем до золотистости.
Говядина, тушеная с солеными огурцами - фото шаг 3
Постепенно добавляем к мясу овощи. Сперва отправляем на сковороду репчатый лук, затем морковь, острый перец, соленый огурчик.
Говядина, тушеная с солеными огурцами - фото шаг 4
Добавляем нарезанный помидор, хорошенько все перемешиваем. Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим все вместе на протяжении 30 минут. Растираем чеснок с крупной солью, добавляем в сковороду и тушим еще 10 минут.
Говядина, тушеная с солеными огурцами - фото шаг 5
Пока тушится мясо, на отдельной сковороде можно поджарить картофель, нарезанный брусочками. Как только он подрумянится, его можно будет добавлять к мясу и овощам.
Говядина, тушеная с солеными огурцами - фото шаг 6
Украшаем готовое блюдо веточками петрушки и подаем к столу! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт