Голяшка баранья

Голяшка баранья Вторые блюда
Голяшка баранья


  • Помидоры  — 850 Грамм (в собственном соку)
  • Чеснок  — 50 Грамм
  • Корень сельдерея  — 220 Грамм
  • Морковь  — 230 Грамм
  • Болгарский перец  — 250 Грамм
  • Репчатый лук  — 350 Грамм
  • Баранья голяшка  — 4 Штуки
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Тимьян  — 15 Штук (веточка)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Горчица  — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Не частый гость на нашей кухне — баранина. Поэтому и готовлю я её со всей ответственностью. Времени уходит на это много, но результат себя оправдывает. Этот рецепт понравился семье больше всего.

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить голяшку баранью, тушенную с овощами. Это невероятно сочное мясо с пряными нотками и таким потрясающим ароматом, который разносится по всей квартире. Одновременно мы сделаем овощной соус. С таким горячим блюдом идеально сочетается рис, кукурузная каша или булгур.
Количество порций: 4

Голяшка баранья - фото шаг 1
Баранину почистите от плёнок и помойте.
Голяшка баранья - фото шаг 2
Затем голяшки обмажьте горчицей, солью и перцем. Оставьте их мариноваться на 30 минут.
Голяшка баранья - фото шаг 3
В это время почистите и нарежьте кубиками (1,5х1,5 см) сельдерей.
Голяшка баранья - фото шаг 4
А очищенную морковь нарежьте толстыми кружками.
Голяшка баранья - фото шаг 5
Лук почистите и нашинкуйте крупными кусочками.
Голяшка баранья - фото шаг 6
Чеснок почистите и раздавите ножом.
Голяшка баранья - фото шаг 7
Перец разрежьте на квадраты, удалив семена.
Голяшка баранья - фото шаг 8
Острый перец нарежьте кружочками.
Голяшка баранья - фото шаг 9
Голяшки обжарьте в масле до золотистого цвета со всех сторон.
Голяшка баранья - фото шаг 10
Затем в кастрюлю выложите мясо, все овощи, 10 веточек тимьяна, лавровый лист и помидоры. Влейте масло со сковороды и воду. Доведите ингредиенты до кипения.
Голяшка баранья - фото шаг 11
Потом огонь сделайте минимальным. Тушите блюдо в течение 2-х часов.
Голяшка баранья - фото шаг 12
После этого мясо достаньте. Из кастрюли достаньте тимьян и лавровый лист. Остальную массу превратите в блендере в пюре.
Голяшка баранья - фото шаг 13
Подавайте голяшки с соусом и веточками тимьяна. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт