- Шампиньоны коричневые — 650 Грамм (кримини)
- Шиитаке — 200 Грамм
- Лук репчатый — 120 Грамм (измельченный)
- Масло растительное — 70 Миллилитров
- Чеснок — 4 Зубчика
- Томатная паста — 450 Грамм
- Вода теплая — 240 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Шпинат — По вкусу (свежий или замороженный)
- Полоски для лазаньи — 16-20 Штук
- Рикотта — 400 Грамм
- Базилик свежий — 1 Пучок
- Пармезан тертый — 120 Грамм
- Моцарелла тертая — 500 Грамм
Если вы любите лазанью, но не хотите возиться с соусами, то смотрите этот рецепт. Он о том, как приготовить лазанью простую. Это вегетарианский вариант, которым смогут насытиться и мясоеды.
Описание приготовления:
Эта лазанья очень ароматная. Я предпочитаю не перегружать ее специями, но по желанию в грибной соус можно положить немного острого красного перца.
На один слой у меня уходит по 6 полосок, но это все зависит от вашей формы, в которой будет готовиться лазанья.
Количество порций: 4
В большом сотейнике начните жарить грибы, порезанные дольками. Добавьте немного соли. Масло не нужно. Когда грибы станут выделять жидкость, добавьте измельченный лук.
Через 5 минут введите половину томатной пасты, измельченный чеснок, воду, сахар. Тушите все 20 минут.
Полоски лазаньи отварите по инструкции на упаковке, промойте водой. Форму для выпечки хорошенько смажьте маслом.
Дно формы залейте тонким слоем томатной пасты, затем — слой макарон.
Духовку включите на 180 градусов и собирайте лазанью дальше: половина рикотты, немного шпината и часть моцареллы, далее — грибной соус. Повторите так слои, у меня вышло 3 слоя.
Накройте форму фольгой и запекайте 25 минут, затем фольгу снимите и готовьте еще столько же. Перед подачей остудите минут 5.