- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука (около 90 г)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Рис для ризотто — 300 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Кале — 150 Грамм
- Бульон овощной — 750 Миллилитров
- Вино белое сухое — 120 Миллилитров
- Пармезан тертый — По вкусу
Посмотрите, как приготовить ризотто классический с грибами. Это вегетарианский вариант с овощами, шампиньонами, овощным бульоном. Технология классическая, приготовление быстрое и простое.
Описание приготовления:
Подавайте ризотто горячим. Если вам не нравится рис в состоянии альденте, то выключите огонь и дайте постоять блюду под крышкой минут 5-7, затем подавайте с тертым пармезаном.
Для веганского варианта пармезан замените перетертыми кешью с чесночным порошком и солью.
Количество порций: 4
Подготовьте все продукты.
На ложке масла обжарьте измельченный лук до золотистости, добавьте рис и еще ложку масла, обжарьте минут 5.
Добавьте порезанную капусту кале и грибы дольками. Влейте бульон и вино, тушите 7 минут под закрытой крышкой.
Попробуйте рис, он должен быть немного вязким и минимально недоваренным, альденте.