Гребешки жареные

Гребешки жареные Вторые блюда
Гребешки жареные


  • Гребешки  — 0,5 Килограмма
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Виноградное масло  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 2 Чайных ложки


Из всех морепродуктов именно с гребешками проще всего работать. Их не нужно чистить или тщательно вымывать, а готовятся они очень быстро. Рассказываю о том, как приготовить гребешки жареные.

Описание приготовления:

Гребешки – это деликатный и очень вкусный вид морепродуктов со сладковатым привкусом. Важно не пережарить их на сковороде, а готовить лишь до образования золотистой корочки. Гребешки можно замариновать предварительно. Их используют для салатов, для закусок.
Количество порций: 2

Гребешки жареные - фото шаг 1
1. Вымойте гребешки и переложите на бумажное полотенце, затем аккуратно вытрите их насухо.
Гребешки жареные - фото шаг 2
2. Посыпьте гребешки солью и черным молотым перцем (можно использовать любые специи).
Гребешки жареные - фото шаг 3
3. Хорошенько разогрейте сковороду с виноградным маслом.
Гребешки жареные - фото шаг 4
4. Выложите гребешки в сковороду стороной со специями, затем снова посолите и поперчите.
Гребешки жареные - фото шаг 5
5. Обжаривайте около 2 минут, затем переверните гребешки и выложите сливочное масло, готовьте еще 2 минуты.
Гребешки жареные - фото шаг 6
6. Подавайте жареные гребешки сразу или после остывания. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт