- Картофель — 1 Килограмм
- Лук, яйцо — по 1 Штук
- Соль, перец черный, мука, подсолнечное масло — По вкусу
Привет всем любителям белорусской кухни! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить драники картофельные. Блюдо получится нежным, вкусным, ароматным и хрустящим. Приступим к приготовлению!
Описание приготовления:
Готовые драники необходимо подавать со сметаной. По желанию, в драники можно добавить рубленый укроп, который добавит ароматные нотки готовому блюду. Отличное блюдо для того, чтобы подавать его самостоятельно. Также отлично подойдет в качестве гарнира. Рекомендую всем, кто еще не пробовал 🙂
Количество порций: 3
Для того, чтобы приготовить вкусные картофельные драники, потребуется очистить и вымыть картофель и лук.
Измельчаем картофель. Это можно сделать с помощью мясорубки либо терки. Точно так же поступаем с луком. Смешиваем измельченные овощи со специями, яйцом и солью.
Тщательно все перемешиваем, добавляя в «тесто» немного муки.
Картофельные драники формируем ложкой и выкладываем на раскаленную сковороду, в которую предварительно наливаем растительное масло.
Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Картофельные драники готовы, приятного аппетита!